Обо мне

Моя фотография
Пробую себя по возможности в самых разных видах рукоделия... И часто не успеваю, хватаясь за многое... Ведь хочется ну просто ВСЁ!

пятница, 12 октября 2012 г.

Шарфы из ленточной пряжи

Благодаря заказам за неделю связала аж 7 шарфов, и привелось попробовать разные ее виды (правда, еще не все). Поэтому дам здесь сравнительную характеристику для тех, кто еще в раздумьях, за что конкретно взяться. Потому что когда рыскала в интернете, не нашла всего в одном месте.
4 шарфика связала из пряжи Ализе Дантела (акрил+полиамид).
Она шелковистая, гладкая. Из нее хороши шарфики на осень-теплую зиму. Несмотря на то, что синтетика, за счет объема в них не холодно. Милые помпошки по краю кромки придают определенный шарм.
 Это мое, уже показывала.
Кстати, вопреки рекомендациям вязать на толстых бамбуковых спицах, на которые я пожалела пока денег, удобно работать и на обычных пластиковых или металлических. Да, иногда она соскальзывает, но приноровиться не сложно, и просто нужно следить за последней петлей.




Следующий, сделан на заказ.  Чудесный розовый цвет, теплого оттенка.Вязать лучше не менее, чем из 5 петель ряд. И то он будет длииинный. Послдение шарфы вязала на шести - оптимально. и пышненько, и обмотаться можно. Плюс оно же вытянется еще. 



Белый шарф - в подарок моей крестной ко Дню рождения. Получилось такое воздушное, легкое, чудо просто!

И безумно впечатлили меня варианты с градиентной расцветкой, меланжевые пряжи. В наших магазинах нашла именно этой марки пряжу с переходами только одну. Шарфик получается ну очень вкусный!


 Его у меня с руками и ногами увели по причине идеального сочетания со шляпкой...

Далее, похожая по фактуре, но с шерстью, пряжа
Из нее хороши шарфы на зиму. Уютные, теплые и шикарные.
Оба вязала на заказ. Работать с ней легче: из-за большего сцепления, со спиц не убегает :)

 Однотонный вариант
 И с цветными помпошками (иди как они правильно называются?) по краю

И под конец попробовала пряжу Flamenko (не найду бумажку, не помню какой фирмы), но она вся одного плана
Она еще более шелковистая и легкая. Она казалось бы проще, потому что имеет просто широкий ровный край. Но за счет очень ярких, сочных перетекающих друг в друга оттенков, шарфы получаются очень эффектными.




 Вязала на 6 петлях, и длина даже при этом ну очень внушительная.
Этот шарф тоже на заказ. Но влюбилась, буду себе что-то подобное вязать.

Этим ассортимент ленточных пряж не ограничивается. Хочу попробовать все. Как будут результаты, напишу продолжение.
Надеюсь, пригодится кому-то :))

4 комментария:

  1. Спасибо! Очень интересно почитать :-) я вживую такую шарфы не видела, поэтому пока не собралась связать, но твои шарфики впечатлили. Последний особено понравился :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Я так поняла, у нас подобная пряжа только стала появляться. За неделю во всех почти магазинах порастащили, осталась только фламенко.

      Удалить
  2. Оля, замечательные шарфики) Последний конечно впечатлил))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Самое интересно, последний - самый дешевый по стоимости пряжи. И он заказчице пришелся не очень (по ее мнению, девчачьи окраски - от белого до розового), но пришлось брать, так как сама поручила мне выбор и покупку пряжи :))

      Удалить