Обо мне

Моя фотография
Пробую себя по возможности в самых разных видах рукоделия... И часто не успеваю, хватаясь за многое... Ведь хочется ну просто ВСЁ!

воскресенье, 1 июля 2012 г.

Голубой натабуретник и дождавшийся батик

Ох, с дачным сезоном машинка все больше простаивает. Но надо-надо-надо шить!
Для ДублИриновских "Цветных Букв" быстренько, пока дома была, сшила натабуретник из нарезанных давненько квадратиков.Это на букву Г, с квадратиками разных оттенков голубого

Уф, теперь и последняя табуретка одета и выглядит прилично :) А то там был страх, который даже показывать не буду! Но бабушкино наследство так просто не выкинешь... тем более, что нужное пока оно.  А вообще еще бы задекупажить саму табуретушку это как-нибудь, чтобы и во время стирки чехла любоваться можно было.

А еще батик, который  миллион лет назад для мамы делала. Наконец-то он дождался своего оформления в рамку (люблю я этот простой 19-й профиль), да еще и на стене уже висит у родителей в доме
Рисовала на микрошифоне красками JAVANA, резерв наш - "Русский батик", вроде бы. Сплошной эксперимент, на самом деле, но вписался удачно.
Хотя, в деревенском доме, да еще и не совсем доделанном, все, по-моему, находит свое место ;)

10 комментариев:

  1. Оля, батик очень красивый! Вот чего я еще не пробовала, так это его )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анют :) Попробуй, удовольствие огромное! Правда, слегка вонючее :) особенно резерв

      Удалить
  2. Нужная вещь! И уютная,мягкая.

    ОтветитьУдалить
  3. Батик симпотный, а что это за палочки у него вверху на картинке? На грибы похожи, как-будто.. что-то я не соображу :-)
    Чехлы на табуретку, это вещь! Я вот все хочу на стулья сшить, на кухню, но наверное, никак не соберусь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я с икебанки какой-то из журнала одного срисовала, слегка застилизовала, чтобы батик удобно делать было. А так это типа веточка с такими срезами (вроде как от боковых отростков осталось). Получилось вроде забавно.
      Я на три табуретки чехлы 1,5 года шила, причем два из них вообще пару строчек требовали :))

      Удалить
  4. Оля, очень люблю джинсу в сочетании с цветными квадратами.Стильно и практично. Батик очень красивый не зря он ждал своего часа!Красота!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я вот за эту самую джинсу и принялась! И о чудо! Она кончается!... По крайней мере до того, как любящие родственники еще не принесут :))

      Удалить