Обо мне

Моя фотография
Пробую себя по возможности в самых разных видах рукоделия... И часто не успеваю, хватаясь за многое... Ведь хочется ну просто ВСЁ!

суббота, 19 мая 2012 г.

Лучистый коврик

Или коврик, или покрывальце.
Давненько сшила, руки не доходили написать.
Пошло с того, что наблюдала за тазиковым субботником на ДублИрине, а вещь-то заразная. Ну и разобралась с тазиками, частично. Сначала нашила вот такой блок


Подглядела идею где-то в блогах, а у кого уже не вспомню (маякните мне, кто знает). Ура! Нашла, у Маши в блоге Мое добро.
Способ для меня - самое то. Быстро, просто  и в дело. Лоскутки нашивала на неклеевой флизелин, который остался после раздербанивания икеевской подушки.



Потом решила поэксперементировать со смещением центра. В пару к лоскутным получившимся квадратом, решила утилизировать очередные подоспевшие порванные мужнины джинсы. Из них же нарезала бейку на окантовку и цветочки - скрыть центр стыковки "лучиков" на блоках.




С ровной строчкой как всегда странности, ведь вроде не пью, а траектория забавная :)) Поэтому пустила декоративную строчку - с ней кривизна не так в глаза бросается.



На бэк пошел флисовый пледик, который давно лежал без дела. Он и определил размер - 68х68 кв. см.

Можно теперь его и на пол, и на пляж, и на травку :) Для мелкого и размер подходящий.


10 комментариев:

  1. Оль, классный коврик, я уже его видела даже ))) Блоки с лучиками тоже где-то видела и не помню где! Ты здорово их применила, да еще в комбинации с джинсой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анют :) Джинса да, наверное, со всем хорошо смотрится )))

      Удалить
  2. Классненький коврик. Такой лучистый, яркий. С джинсовой тканью смотрится просто супер

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, очень нравится мне блок из цветных полос.Мечтаю сшить такую лошадку.Оля, подскажи, где можно посмортеть как раскроить такой.Очень буду признательна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я честно поищу, попробую вспомнить где... Но делается он просто: на основе отмечается центр (он может быть смещен, правда), и друг за другом нашиваются цветные лоскутки. Их укладывают, подгибая край. по которому пойдет строчка, а вершинкой - в центр.

      Удалить
    2. Света, нашла. См. выше в посте.

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Оленька, спасибо постараюсь на основе сделать и лошарика сшить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. удачи! будем ждать результата

      Удалить