Обо мне

Моя фотография
Пробую себя по возможности в самых разных видах рукоделия... И часто не успеваю, хватаясь за многое... Ведь хочется ну просто ВСЁ!

четверг, 27 июля 2017 г.

Голубая страна. Не прошло и года :)) Часть 1, главная.

Ну да, не год, но порядка 4 месяцев уже минуло со времени проведения на Форуме Василис ежегодного конкурса лоскутных работ, посвященной в этом году Голубому цвету и поэтому названному ГОЛУБОЙ СТРАНОЙ.
В прошлом году.. и в позапрошлом я, по забытым уже причинам, подобные события успешно прошляпила, занимаясь чем-то другим, несомненно важным :)) А этом году активно поучаствовала. Более того, мне было оказано высокое доверие и поручено вести этот конкурс: администрация форума назначила меня Хранителем. Я с легкой ноги согласилась... и в самый разгар приема работ, т.е. в последние пару суток до начала формирования галереи, получила такой драйв, такие эмоции, которые не поддаются никакому описанию! ))) Наверное, это могут понять только организаторы, ведущие подобных конкурсов. Это временами очень не просто, ответственно и бессонно. Но это по-настоящему здорово!!!
В общем, всю галерею, описания работ, а также итоги конкурса изумительных работ можно посмотреть здесь, на сайте форума, или в альбоме на ФБ. Всего на конкурс поступило 130 работ, выполненных в самых различных техниках!
Хотела сначала написать про своих фаворитов, но поняла, что их слишком много ))) Поэтому хвастану своими панношками.
Еще на этапе творческих поисков, естественно на просторах сети, мне запала в душу одна картинка, где на стене висело панно, по образу которого я и сшила свое.

Сначала я встала в ступок, как это сделать? Флизофикса для аппликации у меня не было, ровно как и уверенности, что ровно расположу все кусочки. А потом вспомнила про великую вещь - шитье по бумаге, а точнее по фризеру! Нарисовав с помощью циркуля и линейки схему сектора
сшила по ней 6 блоков, которые собрала потом вместе. Далее пришила шарик на фоновую ткань ручной аппликацией. Простегала сначала только шар, потом все окантовала... и поняла, что фон жутко провис. Спасибо опытной советчице, которая так и сказала "Ты чо! Дуй стегать!" И я отстегала "эхо". И уж как мне тут все занравилось - это вообще!

Назвала работу "Планета голубого лоскутка": Как показывает практика многолетнего интереса к лоскутному творчеству и любование изделиями различных мастериц, с помощью нарезанных тряпочек можно изобразить практически все, что угодно. Главное, чтобы этих самых тряпочек было достаточно, вот например, как на такой планете. Правда же, каждая из нас с удовольствием бы здесь погуляла и пошвырялась?
Ну и по сложившейся традиции желающие могли получить-подарить понравившиеся работы, так что эта планета улетела в однофорумчанке в Смоленск.

Второе мое панно шилось в жутком аврале, но оно было навеяно много чем, дурью в том числе, и я ее-таки сделала. Правда, из-за спешки все скомпановалось не так плотно, как хотелось. Это зарисовка под названием "Курица в пролете"

"- Вот курица! Нынче в моде голубой!
- Да ладно???!!!"

К моменту этого пошива я разжилась немного паутинкой на бумаге, и повеселилась с ней ))



Эти курочки пришлись на Пасхальную неделю, и я их отправила в садик в группу моей мамы, где будут работать элементом сезонного оформления )))

Фух, много получилось. Голубая страна на этом у меня не закончилась. Продолжение напишу чуть позже.

2 комментария:

  1. Ольга, какой интересный пост! Читала с большим интересом.
    Панно классные! Спасибо за схему!
    Курочки просто очаровали)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Обязательно посмотрите галерею работ, там столько красоты и находок!

      Удалить