Обо мне

Моя фотография
Пробую себя по возможности в самых разных видах рукоделия... И часто не успеваю, хватаясь за многое... Ведь хочется ну просто ВСЁ!

четверг, 13 сентября 2012 г.

Чехлы на табуретки

Вот кто как произносит - табурет, табуретка... я так всю жизнь говорила тубаретка, и сравнительно недавно научилась говорить правильно :)))

В этот раз одела бабушкины старенькие крепенькие табуретки. Заготовки взяла из стопочки сшитых давненько блоков, по материалам Дублиринского форума в теме "Шьем семплер". Начала я их шить с целью в принципе понять, что такое пэчворковский блок. Но так как блоки получались жутко разномастные по цвету, разложив все это однажды, я поняла, что единого полотна не будет - ну оченно пестро и не сочетаемо! Поэтому начала заготовки производить в дело.
Вот что получилось (щелкала бегом, пасмурняка за окном стояла жуткая, поэтому фото неахти)


Окантовка и бейка из остатков, простегала в шов кое-где. Крепятся к ножкам на завязочках из плотненьких атласных лент, которые недавно выгребла из маминых запасов.
Чехлы вышли пестренькие, слегка разномастные. Но бабушки наши всегда умудрялись в своем деревенском стиле оформления жилища утрясти все. Так и в этот раз - все удачно вписалось!



17 комментариев:

  1. Оля,как здорово!!!а я пока только читаю,как и что)))тоже хочу научиться.пока все что пробывала меня не совсем устраивает...Оля а ты на мате режешь?ножницами или специальным резаком?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюш :) Сначала резала ножницами. Потом разорилась-таки на коврик и дисковый нож - быстрее и точнее выходит, намного :)

      Удалить
    2. Буду копить))) а то точности мне не хватает))))

      Удалить
  2. Оля, всё получилось просто отлично! Ты, умничка! чехлы получились КЛАССНЫЕ! мне нравятся!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Классно сделано! Первый очень понравился :-)

    ОтветитьУдалить
  4. круто-круто! Очень нравится! :)

    ОтветитьУдалить
  5. очень красиво! а у меня всё никак руки не дойдут даже самые прочтейшие чехлы на табуретки сшить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      У меня тоже не сразу :)) На один чехол около года настроение коплю :)))

      Удалить
  6. Оля,мне нравятся твои сидушки. Пестрые,нарядные.

    ОтветитьУдалить